La devolución del IVA a las personas de la tercera edad y la aplicación del nuevo procedimiento de este beneficio - Tomalá Prudente, Sofía Marisol (2021)
Las personas adultas, a partir de los 65 años en adelante desconocen de los beneficios tributarios establecidos por ley al momento de realizar compras en instituciones públicas o privadas, entre el que se destaca la compra de bienes y servicios, los que les permiten acceder a la devolución del Impuesto al Valor Agregado. El presente trabajo tiene como objetivo describir el mecanismo por acto administrativo, y el nuevo mecanismo de devolución automática por transacciones realizadas con comprobantes electrónicos, para ello se empleó un análisis, y se da a conocer de las instituciones que permiten acceder de forma fácil a este beneficio, por lo tanto, se dispondrá de información legal para la aplicación de la devolución del IVA.