Convergencia mediática: desafíos del medio de comunicación Caravana - Rodríguez Tomalá, Gonzalo Andrés (2021)
Desde hace décadas atrás los medios de comunicación están en constante transformación para adaptarse a las nuevas Tecnologías de Información y Comunicación, esto para poder captar mayor audiencia a nivel nacional e internacional. Los desafíos tecnológicos pueden ser superior para los comunicadores con mayor trayectoria a diferencia de quienes ejercen la profesión recientemente. Por tal motivo, el propósito de este artículo es identificar los desafíos que se enfrentan los profesionales que llevan más de diez años trabajando en el medio de comunicación Caravana durante su Convergencia Mediática. Esta investigación se efectuó a través de una metodología cualitativa, de enfoque descriptivo, así también, se utilizó como instrumento la entrevista semiestructurada, realizada virtualmente durante la cuarta semana del mes de julio a los periodistas deportivos en mención en el medio de comunicación. Resaltamos la importancia del aprendizaje herramientas tecnológicas para la creación de productos comunicacionales dentro de los desafíos del periodista del siglo XXI.