Propuesta de un Sistema de Control de Calidad para la empresa Junta Administradora Regional Valdivia del cantón Santa Elena - Pozo Laínez, José Antonio (2012)
En este trabajo de investigación se realizó un análisis general de los problemas que enfrenta la empresa y que se debe tener en cuenta al momento de la implementación de un sistema de control de calidad. En la actualidad las organizaciones y empresas han buscado mejorar su producción aumentando su nivel de competitividad, implantando programas y técnicas para asegurar la calidad en los diferentes procesos que se ejecutan y se desarrollan dentro de ella para alcanzar el éxito deseado. La calidad ha estado presente en todos los cambios apoyando a las empresas y organizaciones en el establecimiento de programas de mejoramiento continuo, donde el objetivo principal es lograr la satisfacción del cliente ofreciéndole un producto o servicio de calidad que esté acorde a sus necesidades, que a través del uso de técnicas, que mediante la aplicación de estas herramientas se pueda identificar los principales problemas e inconformidades de los clientes, que no permite el desarrollo de la empresa y que sirva de referencia para cualquier empresa u organización que se encuentra en nuestro medio y desee implementar un sistema de control de calidad basándose en estas herramientas.