Relaciones públicas: estrategias comunicacionales implementadas en la asociación artesanal Malecón de Salinas - Ochoa Veliz, Adriana Estefanía (2022)
La provincia de Santa Elena está constituida por tres cantones: Santa Elena, Salinas y La Libertad, en el sector urbano cantón Salinas se encuentra ubicado la Asociación Artesanal Malecón de Salinas, un espacio donde ofrece a toda persona que los visita de otra ciudad o país los productos artesanales creados por ellos mismos. Esta investigación está dirigida hacia ellos con el fin de hacer un seguimiento de una investigación que estudiantes de la Carrera de Comunicación realizaron en el 2019 a los beneficiarios de esta entidad, se capacitaron y se entregó productos comunicacionales para que su organización crezca en ventas y exista un buen clima empresarial. El objetivo de este estudio fue analizar si aplicaron esas estrategias comunicacionales que en el periodo 2019 se entregó conocer si dan uso a la página de Facebook que tienen como asociación. La metodología de esta investigación es de enfoque mixto con un alcance descriptivo realizando encuestas y entrevistas para la recolección de información. Este estudio demuestra la importancia de una buena gestión organizacional y el uso de las redes sociales para la creación de publicidad y lograr un mayor alcance en ventas.