Diseño de estrategia de intervención social sobre la violencia intrafamiliar, para el empoderamiento de las mujeres en el barrio Jaime Roldós - Constante Magallán, Paulette Lisbeth (2022)
La violencia intrafamiliar es una problemática latente a nivel local, el presente trabajo focaliza el empoderamiento de la mujer. El objetivo de la investigación fue diseñar una estrategia de intervención social sobre la violencia intrafamiliar para el empoderamiento de las mujeres de la ciudadela Jaime Roldós. Para validar el estudio, se empleó una investigación cuali-cuantitativa, con un alcance descriptivo a través de técnicas investigativas como encuesta, entrevista y grupo focal, a partir de lo cual se determinó los componentes de la situación actual de la violencia intrafamiliar, cómo esto fractura el desarrollo del empoderamiento de las mujeres en el sector barrial y que estrategia lo puede incentivar.