Ergonomía e inclusión laboral de las personas con discapacidad en la Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 - Rodríguez Jaime, Yinner Michelle (2022)
El siguiente trabajo investigativo sobre ergonomía e inclusión laboral de las personas con discapacidad en la Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021, tiene como objetivo determinar los aspectos de la ergonomía y sus beneficios para la inclusión laboral de las personas en situación de discapacidad, con la finalidad de mejorar la situación de trabajo del personal administrativo, de servicios y de docencia en la Universidad Estatal Península de Santa Elena. La metodología es de tipo descriptivo, con un diseño de investigación cualitativa, que se basa en las variables de ergonomía e inclusión laboral. Los resultados muestran que existen falencias con respecto a los espacios laborales de las personas con discapacidad. Se concluye que el análisis de los fundamentos y beneficios ergonómicos aportan al mejoramiento de la situación laboral de los trabajadores con discapacidad.