Control interno de inventarios de la empresa Systecon Las Anguilas Lasan S.A, cantón La Libertad, provincia Santa Elena, año 2021. - González Tumbaco, Jefferson Paul (2022)
Actualmente las empresas se dedican a aplicar estrategias para hacer frente a la competitividad, debido al auge de crecimiento económico donde luego del efecto post pandemia, la inversión y la demanda están tomando fuerza, y por ende las organizaciones no deben ser la excepción; desde este punto de vista es importante realizar una buena administración dentro de las empresas, las de tipo comercial ponen mayor énfasis en la revisión de sus inventarios a través del control más exhaustivo de este activo. La presente trabajo de investigación se enfoca en el control interno de inventarios de la empresa Systecon Las Anguilas Lasan S.A, del cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2021; teniendo como objetivo principal describir un manual de control de inventarios, la metodología aplicada fue descriptiva, y los métodos aplicados fueron método inductivo, método deductivo, método analítico; la población escogida incluye la gerente general, el contador y los técnicos de sistemas; sin embargo, la muestra escogida fue solo a la gerente y el contador a quienes se les aplicó la entrevista que reveló debilidades en el manejo de inventarios.