Las redes sociales y su impacto en la comunicación organizacional de los habitantes de la comuna Sinchal de la provincia de Santa Elena - Domínguez Domínguez, Holger Anthony (2022)
Las redes sociales en la comuna Sinchal no están siendo utilizadas como herramientas comunicativas entre habitantes y directiva comunal, para este fin se usan netamente los medios tradicionales que a pesar de ser buenas herramientas no siempre demuestran efectividad, de esta manera se da a notar una falencia en la comunicación organizacional, por ello se trata de identificar cuál es el uso que se les da Facebook e Instagram en la comuna Sinchal y determinar si la usabilidad de éstas herramientas causará un buen impacto en la comunicación organizacional de los habitantes. En base a esto se utilizó la metodología básica y enfoque de investigación de modelo mixto, a su vez el diseño descriptivo no experimental y con el fin de lograr la interacción de la muestra en la investigación se optó por el método de investigación de campo y documental. Así pues, los resultados obtenidos demostraron que las redes sociales si se usan para varios ámbitos como el emprendimiento local y la educación, al mismo tiempo se demostró que en el sistema de comunicación organizacional si hace falta una página oficial en Facebook e Instagram además de una persona encarga de monitorearla. Las redes sociales son actualmente una de las herramientas que más se usan para el sistema comunicativo, es así que mediante una hibridación de los medios tradicionales se pueden obtener mejores resultados en cuanto a la comunicación organizacional.