Auditoría de gestión en el proceso de crédito y cobranza de las empresas comerciales del cantón La Libertad - Salazar Reyes, Dayse Lissette (2021)
En la presente investigación se tiene como finalidad determinar la incidencia de la auditoría de gestión en la efectividad de los procesos del área de crédito y cobranza de las empresas comerciales. El ensayo se encuentra desarrollado por diferentes autores que aportan tema, de tal manera se procede a la ejecución del caso práctico donde se emplean los componentes del coso para determinar el control interno del área de crédito y cobranza y establecer los indicadores de gestión para la verificación de la efectividad de los procesos correspondientes, a través de la ejecución se pudo identificar que existen deficiencias en las que se muestra un bajo nivel de efectividad en las empresas comerciales.