Control interno en los procesos operativos de Coreypol S.A., provincia de Santa Elena, año 2017. - Alejandro González, Ruddy Thalía (2019)
El presente estudio titulado control interno en los procesos operativos de Coreypol S.A., provincia de Santa Elena, año 2017, tiene como finalidad evaluar el control interno en los procesos operativos mediante la aplicación de técnicas y procedimientos de auditoría para la determinación de medidas preventivas y correctivas que aporten a la toma de decisiones. Este trabajo es de carácter descriptivo con idea a defender, utilizando la observación directa para la familiarización con el entorno, la ejecución de entrevistas para la obtención de datos generales de los procesos y la aplicación de cuestionarios de evaluación de control para detectar falencias en las áreas analizadas. Posteriormente, se obtuvo como resultados que la empresa carece de métodos o estrategias de supervisión y control debido a la inexistencia de políticas, provocando una inadecuada toma de decisiones; por tal razón, se propone un manual adaptado a las áreas de compras, inventarios y cobranzas que fortalecerán el cumplimiento de las funciones y responsabilidades de los colaboradores.