La inclusión laboral de las personas con discapacidad del sector Virgen del Cisne del Cantón La Libertad - Tigrero Baque, Carolyn Michelle (2023)
Las personas con discapacidad viven en una lucha constante por lo que enfrentan desafíos para lograr alcanzar un puesto laboral, debido a su situación física, intelectual y sensorial, por lo que es un motivo clave para la exclusión laboral. La presente investigación tiene como objetivo analizar las condiciones de empleo de las personas en situación de discapacidad del sector Virgen del Cisne del cantón la Libertad. Es un enfoque de tipo cuantitativo. Se llegó a la conclusión que hay que llenar de más conocimiento a las personas con discapacidad para que logren tener una plaza laboral acorde a su condición de vida, así mismo, a las instituciones públicas y privadas que por ley deben tener una persona laborando en su empresa, se debe respetar dichos reglamentos. Con relación con los resultados de realizó un diseño de programa que mejoren la empleabilidad a este grupo vulnerable.