Efecto de las dinámicas motivacionales en la concentración de estudiantes de octavo grado. - Tomalá Robles, Angela María (2025)
La presente investigación aborda el impacto y efecto que tiene las dinámicas motivacionales en la concentración de los educandos del octavo año básico de la Unidad Educativa José Pedro Varela, este estudio se enfoca en los diferentes métodos y técnicas motivacionales que influyen en la capacidad para mantener la atención en las actividades escolares. Esta investigación se la realizo bajo un enfoque cuantitativo correlacional para establecer la relación entre sus variables, se considera a este estudio como un análisis no experimental. Aplicando el método descriptivo, con su técnica la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario basadas en las variables de investigación desarrolladas con la escala de Likert. El objeto de estudio contará con una población de 40 estudiantes del octavo grado paralelo “A” y 20 maestros de la institución, tomando una muestra precisa para el análisis. Entre los objetivos principales tenemos, analizar el efecto de las dinámicas motivacionales en la concentración de los estudiantes de octavo grado. Enfocando que la educación enfrenta grandes desafíos en el área de matemáticas donde aplicar las dinámicas motivacionales mejora la concentración, obteniendo resultados positivos para una educación de calidad.