Estudio para la selección de técnicas de cañoneo mediante la utilización de propelente y la tecnología easy cut perforating, aplicados a un campo de la cuenca oriente. - Nivela Rosales, Galo Alexander (2021)
El trabajo de investigación, trata acerca de un análisis comparativo de la técnica del propelente y easy cut perforating en el campo Sacha, para poder definir los diferentes parámetros necesarios a indagar en la presente. El objetivo es establecer la técnica de cañoneo más eficiente, mediante la metodología descriptiva analítica y comparativa entre las técnicas de cañoneo con propelente y easy cut perforating, para mejoramiento de la productividad de los pozos. En este sentido, para el estudio se tomaron como muestra 4 pozos petroleros del campo Sacha, siendo uno de los más grandes en la actualidad, cabe resaltar que para efectos de investigación se buscó apoyo en trabajos similares al que estamos efectuando.