Técnicas psicopedagógicas para fomentar la motivación y aprendizaje matemático en la educación básica media - Lucas Bacusoy, Julisbeth Jismabel (2025)
El trabajo investigativo presenta que, a través de la motivación y la utilización de las técnicas psicopedagógicas fomentan en la asignatura de matemáticas los principios teóricos para la debida comprensión y a su vez beneficios para el rendimiento escolar de los estudiantes. Estas herramientas abordan los principios de la psicología y la pedagogía hacia el desarrollo de la cognición, habilidades sociales y emocionales esenciales para su desenvolvimiento académico. Por lo tanto, los resultados forman parte de contribuciones prácticas y descriptivas en el ámbito educativo que inducen a la utilización.