Tratamiento contable de la cartera vencida y de la provisión de cuentas incobrables en las empresas comerciales del cantón La Libertad - Apolinario Chancay, Betty Susana (2021)
Las empresas comerciales realizan una auditoría al rubro de cuentas por cobrar clientes porque es un examen que tiene como propósito analizar el proceso contable de manera sistemática contrastando los registros del cliente con el informe del auditor, por tal motivo el ensayo tiene un enfoque sobre el tratamiento contable de la cartera vencida y de la provisión de cuentas incobrables. El objetivo se centra en analizar el tratamiento y reconocimiento de ajustes en los saldos de cartera vencida y de la provisión de cuentas incobrable en las empresas comerciales, y se hace relevancia con la aplicación de un ejercicio práctico, además se concluye que al realizar una auditoria exhaustiva a la cartera se obtendrá valores reales que les permite a los gerentes tomar decisiones sobre la liquidez de las entidades.