Entrenamiento de fuerza máxima en Squat Clean para atletas de sexo masculino de 20 a 25 años. - Rey Morán., Francisco Javier (2023)
En la actualidad existe una gran evidencia científica sobre el entrenamiento de fuerza y el gran impacto positivo que ejerce sobre la salud. Este trabajo investigativo tiene como objetivo la aplicación de un modelo de periodización de fuerza máxima, teniendo una ganancia significativa un 12% de fuerza como resultado al finalizar las 6 semanas de entrenamiento. Aplicando una encuesta a los entrenadores se pudo evidenciar que existe el desconocimiento de conceptos básicos que son indispensables para poder dosificar cargas, al finalizar las 6 semanas de entrenamiento los resultados fueron que el 30% tuvo una ganancia de entre en 10% a 12% y el 70% obtuvo una ganancia de entre el 5% y 8%, la aplicación exitosa de este trabajo investigativo hace que esta sea una herramienta idónea para entrenadores y atletas, que desean tener resultados en un plazo de 6 semanas,, no obstante este mismo tipo de entrenamiento se ha encargado de generar la mayoría de lesiones a nivel articular y lumbar, al ser mal implementado por personas inexpertas que están a cargo del entrenamiento de crossfit, siendo de mucha importancia la aplicación de un modelo de entrenamiento con el método ATR.