Desarrollo de jornadas de capacitaciones en educación sexual para prevenir embarazos en adolescentes de la unidad educativa Emilio Estrada Carmona de la ciudad de Guayaquil provincia del Guayas. - Cabrera Parrales, Jacqueline Mercedes (2024)
El presente trabajo está enfocado en concientizar a los estudiantes adolescentes, en la prevención de embarazos a temprana edad, con jornadas de capacitación de educación sexual para prevenir cambios drásticos en su entorno familiar. De esta manera se les educará correctamente teniendo herramientas necesarias para cuidarse y prevenir embarazos no deseados, incluyendo también a sus padres en talleres, charlas, evaluaciones, mesas de trabajo entre otras actividades en conjunto con los estudiantes, ya que en muchos hogares consideran incorrecto hablar de este tema con sus hijos. Es importante realizar constantemente un seguimiento en cuanto al conocimiento de educación sexual, dado que ellos necesitan ser orientados desde la pubertad ya que por curiosidad muchas veces comienzan su vida sexual muy temprano sin considerar los riesgos que conlleva llámese a esto enfermedades de transmisión sexual, embarazo adolescente, fallecimiento de madre o bebé ya que el cuerpo de la adolescente no está desarrollado completamente.