Situación actual en la cadena de hoteles Marvento en el cantón Salinas frente al Covid-19. - Noboa Recalde, Kevin Javier (2024)
La pandemia Covid-19 afectó globalmente la economía, debido a las restricciones sanitarias y de movilidad dictaminada, no se permite el desplazamiento de la población de un lugar a otro. El turismo fue la industria más afectada por la paralización de las actividades, los establecimientos sufren recesión económica debido al flujo de turistas, viéndose obligados a cesar sus labores temporalmente mientras que en otros casos definitivamente. El objetivo de esta investigación es identificar la situación actual de la cadena de hoteles Marvento en el cantón Salinas. El tipo de investigación fue explotaría, debido que el problema no está estudiado ampliamente. El método de investigación que se uso fue inductivo debido a que se quiere identificar la situación actual de la cadena de hoteles Marvento. El tipo de muestreo que se utilizo fue el muestreo por conveniencia, además de encuestas a los huéspedes, teniendo en cuenta que de la cadena de hoteles cuentan con tres establecimientos, y al considerarse como un número manejable donde sería capaz abarcar toda la investigación. Como resultado se pudo identificar que la cadena de hoteles Marvento gracias a la correcta implementación de las medidas de bioseguridad entre trabajadores y con los turistas ayudo a que ellos puedan actualmente brindar sus servicios con normalidad.