Macrociclo de entrenamiento de indor fútbol categoría 16 -18 años - Merino Narváez, Welinton Cristóbal (2022)
El macro ciclo de entrenamiento deportivo de indo futbol en la categoría de 16 a 18 años de MATVEEV, tiene 3 periodos, un preparatorio con el 60% del total de semanas, un periodo competitivo con el 30% y un periodo transitorio 10%, además contiene etapas general, especial, precompetitivo, competitivo, descaso activo y pasivo, comprende 7 meso ciclos en seis meses de entrenamiento, abarca 26 micro ciclos , los componentes de la preparación del deportistas, físico, técnico, táctico, teórico y psicológico, se realizó tres sesiones por micro ciclo de 120 minutos cada uno, enfatizado las carga descritas en macro ciclo según la ubicación del meso ciclo. Por otro lado, el meso ciclo segundo desarrollador, ubicado en la primera semana de marzo, con una dinámica de carga de 3-1, en el micro ciclo 5, semana 5 con un porcentaje 60% a nivel general de meso ciclo, lo cual representa 369 minutos, equivalentes a 123 minutos del total de la sesión