Indicadores y gestión financiera como herramienta eficaz para el sector comercial - Alay Suárez, Geanina Fernanda (2020)
La gestión financiera es fundamental para evaluar los desempeños económicos y financieros por los que atraviesa una empresa, por medio de indicadores financieros que permite conocer con más exactitud la situación real. El objetivo de este ensayo es analizar y determinar los principales indicadores financieros que proveen beneficios en la gestión financiera de las empresas o negocios del sector comercial. Es un trabajo argumentativo y se basó por medio de conceptualizaciones de autores. Los indicadores financieros resaltados son la liquidez, la rentabilidad y el endeudamiento considerados relevantes en la gestión de una empresa. Se concluye que las empresas del sector comercial al implementar la gestión financiera, realizar el respectivo análisis y evaluación de los indicadores, les permite llevar una buena salud financiera que implica en muchas ocasiones la toma de decisiones acorde a los resultados.