Estructura de costos y fuentes de ingreso para la idea de negocio Bike and Comfort, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2020 - Láinez Cabezas, Luis César (2021)
El ensayo es una investigación descriptiva con una orientación cuantitativa que tiene como objetivo analizar la estructura de costos y fuentes de ingreso para la idea de negocio ¨BIKE AND COMFORT¨. Se analiza la situación financiera de la idea de negocio, la cual es imprescindible en la toma de decisiones en torno al giro de negocio de BIKE AND COMFORT, partiendo con la evaluación del balance general y teniendo clara la realidad del negocio, mediante el estudio de su solvencia, estabilidad y productividad lo que implica una mejora en el proceso productivo alcanzando una comparación favorable entre el total de recursos utilizados y de bienes producidos. Conocer el financiamiento e inversión que se requiere para llevar a cabo la idea de negocio permite cubrir cada uno de los costos que implica todo el proceso de implementación, pudiendo prevenir gastos innecesarios y evitar el uso en exceso de dichos recursos financieros, teniendo claro la relación de las ventas netas respecto a la demanda del mercado y lograr una recuperación de la inversión en un plazo óptimo para la compañía.