Turismo idiomático una alternativa de desarrollo turístico en la provincia de Santa Elena. - Mora Guzmán, Fátima Carolina (2024)
El presente ensayo describe los posibles beneficios sociales, culturales y económicos al implementar la alternativa del turismo idiomático para el desarrollo del turismo en la Provincia de Santa Elena. Se realiza este análisis por ser un segmento del turismo cultural y de gran aporte a un intercambio cultural, además el estudio de un idioma contribuye al desarrollo de las lenguas nativas que predominan en algunos países y a su vez involucran las dos partes que lleva el intercambio del idioma, la parte residente y la parte visitante. Este estudio plantea información teórica que respalda el uso del turismo idiomático como una actividad turística, además, se describen los beneficios analizados en los destinos turísticos.