Elaboración del catálogo de invertebrados marinos bentónicos macroscópicos equinodermos, moluscos y crustáceos de la zona intermareal rocosa norte del balneario Ballenita desde el mes de junio a diciembre - Mite Defaz, Geomara Betsi (2009)
El balneario “Ballenita” posee una variedad de organismos bentónicos macroscópicos en la zona intermareal rocosa, siendo los grupos dominantes los moluscos, equinodermos y crustáceos. A pesar de haber estudiado sólo la zona norte, el ecosistema de toda la playa es uno sólo lo que nos indica que los individuos identificados son los mismos que en el sector sur.