Estudio de factibilidad para la producción y comercialización del Aguacate variedad Hass Persea Americana Mill en la comuna Pechiche de la parroquia Chanduy - Quimí Torres, Mariana Lilibeth (2021)
En este presente trabajo se basa en estudiar la factibilidad de la producción y comercialización del aguacate variedad Hass en la comuna de Pechiche de la parroquia Chanduy, con la finalidad de ofrecer productos de buena calidad y a un precio razonable ya que en Ecuador este fruto su siembra es continua y su cosecha se la realiza varias veces al año. Para obtener la información recuerda se utilizó como instrumento de investigación la encuesta, la misma que está dirigida a obtener datos de los costos de producción y mercado del aguacate Hass. . En general el cultivo del aguacate es rentable en nuestro país se producen 20.995 toneladas en un total de 4653 hectáreas Una vez realizado los estudios pertinentes y luego de haber recopilado información relevante, se logró determinar que la propuesta realizada obtuvo la aceptación de los habitantes y agricultores, ya que es un aporte significativo al desarrollo económico y social de la comuna Pechiche.