Canales de distribución y relación con los clientes para la idea de negocio Saldesck, cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2020 - Fuentes De Los Santos, Olga Génesis (2021)
El presente estudio tiene como objetivo analizar dos de los componentes del modelo de negocio Canvas, como son los canales de distribución y relaciones con los clientes para la idea de negocio Saldesck. Implementar estos componentes es de mucha importancia ya que permiten diseñar las vías por donde el producto va a ser entregado a las manos del consumidor final y, además, identificar los mecanismos por los cuales se va a comunicar con los futuros clientes. La metodología utilizada para este estudio fue la investigación descriptiva siendo un método científico con base en fuente bibliográfica, de modo que, nos permita extraer información de las variables expuestas. Podemos concluir que los canales de distribución y relación con los clientes son elementos claves para el buen funcionamiento de la idea de negocio, por medio del desarrollo de estrategias que permita retener, atraer y fidelizar clientes potenciales y así generar una ventaja competitiva.