Análisis del cambio y uso del suelo en el transcurso de dos décadas parroquia Manglaralto - cantón Santa Elena - Gonzabay Gonzabay, Nelson Wladimir (2021)
La parroquia Manglaralto enrola veinte comunas, las cuales su cobertura y usos de sus suelos varían según la localización de estas. El último levantamiento sobre cobertura y uso del suelo de la parroquia se realizó en el año 2014, sobre el plano base de la parroquia rural Manglaralto, por lo tanto, no existe una estimación efectiva de los cambios de usos del suelo en la parroquia Manglaralto del cantón Santa Elena en las últimas dos décadas. Es por ello, que se considera de suma importancia conocer el cambio de coberturas y usos del suelo de la parroquia Manglaralto en los últimos años, de manera que permita identificar el estado actual y las tendencias en la ocupación del suelo para la toma de decisiones acertadas, tanto en la conservación y el buen uso de los suelos.