La organización y desarrollo de las hospederías comunitarias en la Comunidad de Olón. - Pita Vera, Maritza Elizabeth (2017)
En la investigación se determinan los aspectos inherentes al Desarrollo Sostenible y el Turismo Comunitario, en relación a las hospederías comunitarias de la Comuna Olón de la parroquia Manglaralto, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena. La metodología que se utilizó consiste en una investigación exploratoria, para entender la realidad social de los actores involucrados, con el propósito de analizar sobre la organización y desarrollo comunitario. En los hallazgos significativos se determinó que las hospederías comunitarias brindan a la comunidad una oportunidad para mejorar la situación económica y se convierten en un medio para rescatar y revalorizar la cultura local, en este sentido se establecen los cambios que podrían optimizar la organización, y que contribuyan al desarrollo comunitario en Olón.