Estrategias comunitarias para el fortalecimiento organizativo de la asociación de personas con capacidades especiales manos solidarias del cantón La Libertad - Chiquito Palma, Héctor Gustavo (2015)
La importancia de lo que son las Estrategias Comunitarias para el fortalecimiento organizativo, aplicadas en la presente investigación para la Asociación de Personas con Capacidades Especiales “Manos Solidarias” del Cantón La Libertad, que al adaptar el modelo del fortalecimiento organizativo permitirá mejorar el funcionamiento de la organización. Es importante implementar este nuevo proceso para la organización, cumpliendo los objetivos de las estrategias comunitarias planteados para que a futuro sea una de las mejores instituciones de la Provincia. La metodología aplicada en este estudio comprendió el proceso cualitativo y cuantitativo, estos instrumentos elaborados mediante la entrevista y la encuesta, permitió tener un acercamiento de la realidad de la organización. La propuesta es incorporada del proceso estratégico en la cual se incluye un plan de acción para alcanzar los fines buscando del fortalecimiento organizativo