Sistema WEB para la automatización de procesos de gestión y control del puerto pesquero Anconcito, con infraestructura AWS - Suárez Ricardo, Cindy Priscila (2024)
El puerto pesquero se encuentra ubicado en la Parroquia Anconcito del cantón Salinas de la provincia de Santa Elena, es una empresa pública, sus directivos y trabajadores son encargados de llevar a cabo diferentes roles, como la prestación de las instalaciones para los usuarios del muelle y el cobro de garita por ingreso vehicular. En la actualidad el registro de cobro de vehículos se lo ha llevado de forma manual, en hojas de Excel, escriben el número de placa y el valor a cancelar dependiendo del vehículo, ya sean livianos o pesados, estos datos son guardados y el operador de turno debe cuadrar el dinero recaudado con el número de vehículos que ingresaron en su jornada laboral y para presentar un registro diario o semanal o mensual se debe revisar todos los archivos para generar un reporte detallado. La tecnología en la actualidad nos permite contribuir con las instituciones públicas o privadas. El presente proyecto tiene como objetivo realizar un sistema web para la automatización de procesos de gestión y control del puerto pesquero Anconcito, con Infraestructura Aws, para este fin se utilizó herramientas de software libre como un gestor de base de datos MySQL, framework Angular y fue subida a un espacio gratuito de Amazon Web Service. La metodología de investigación aplicada en este Proyecto fue tipo exploratoria y diagnostica, mediante entrevistas con el administrador y operadores de turno, en la observación se pudo recabar información importante sobre el manejo de las instaciones del puerto y los ingresos vehicular. La metodología considerada en el proyecto es de tipo incremental, ya que este cumple con descomponer la aplicación en incrementos lo que es primordial para este tipo de proyectos, por sus fases de análisis, diseño, Desarrollo y pruebas al finalizer cada avance.