Tratamiento contable de los activos biológicos de la empresa TEXCUMAR S.A., cantón Santa Elena, 2022 - De La Cruz González, Víctor Andrés (2023)
El presente trabajo tiene como tema TRATAMIENTO CONTABLE DE LOS ACTIVOS BIOLÓGICOS DE LA EMPRESA TEXCUMAR S.A, CANTÓN SANTA ELENA, 2022,objetivo general analizar el procedimiento contable de los activos biológicos de la empresa Texcumar S.A, a través de información contable, para el reconocimiento de la correcta aplicación de NIC 41, cuyo diseño de investigación tiene enfoque mixto, con una investigación no experimental y aplicación de los métodos inductivo, deductivo y analítico, además las técnicas de entrevista y documental, en esta empresa el tratamiento contable se lo realiza mediante la aplicación de la NIC 41, para que sus activos biológicos sean valorados de una forma eficiente, los costos son tratados de acuerdo con las diferentes etapas de transformación, adicionando los insumos requeridos para su alimentación y el uso del personal que se utiliza hasta alcanzar el producto final, todos los que intervienen en el proceso deben ser considerado al activo.