La integración social recreativa en niños/niñas con discapacidad física de 6 – 13 años, parroquia Ballenita. - Franco Reyes, Ángela Mariana (2017)
En la actualidad la situación de los niños y niñas con discapacidad respecto a la integración social y recreativa en la parroquia Ballenita, sector Ballenita Oriental, es notorio el escaso trabajo en temas para evitar la discriminación, así como los prejuicios sociales, que atentan contra los derechos humanos. El objetivo del presente trabajo académico es analizar la integración social y recreativa de los menores con discapacidad. La metodología utilizada en el estudio es cualitativa, aplicada mediante la investigación de documentos teóricos, datos estadísticos, entrevistas con actores locales y se implementó un grupo focal con padres de los menores, de entre 6 a 13 años de edad que sobrellevan esta condición, permitiendo tener un acercamiento a la realidad que enfrenta este grupo prioritario, situación en el que, la limitada inclusión y acciones discriminatorias son constante, en perjuicio de su normal desarrollo e integración social y recreativa.