Programa de capacitación para las Cabañas de restauración de la comuna de San Pablo. - Cruz Méndez, Cinthya Johanna (2011)
La población ecuatoriana brinda gran hospitalidad y se puede recorrer cada uno de los sitios turísticos con que cuenta el país, por lo que el disfrute paisajístico con el que cuenta el Ecuador se torna más ameno entre los visitantes nacionales y extranjeros. Gracias al gran potencial turístico con el que cuenta el país y en especial la provincia de Santa Elena, considerando que la comuna de San Pablo es un lugar de paso por todos La razón principal para darle vida a nuestro proyecto universitario es brindar a la colectividad y de manera particular al consumidor turístico una solución a la falta de capacitacion en cuanto a servicio y atención al cliente en una de las rutas más conocidas del perfil costanero de la Provincia de Santa Elena como lo es la Ruta del Spondylus, específicamente en la Comuna San Pablo. los visitantes sumado a los productos que aquí se ofertan, playa, gastronomía, relax, descanso, mediante el cual se puede hacer grandes aportaciones como el presente estudio, para mejorar el servicio que se oferta respecto a la restauración y que esta incida en el incremento del flujo turístico en la región, tomando en cuenta que las personas que ofrecen el servicio les hace falta la aplicación de técnicas que les permita dar un buen servicio al cliente partiendo de las exigencias por parte de los consumidores.