Puesta en valor de los atractivos turísticos de la parroquia Salango, provincia de Manabí, 2024 - Baque Gaona, Nayely Xiomara (2025)
La puesta en valor de los atractivos turísticos genera beneficios tanto económicos, sociales y culturales, este proceso permite destacar la riqueza natural y cultural de un destino, atrayendo visitantes. La presente investigación, titulada Análisis y puesta en valor de los atractivos turísticos de la parroquia Salango, provincia de Manabí, 2024, tiene como objetivo general proponer estrategias para la puesta en valor de los atractivos turísticos de la parroquia Salango. La investigación se desarrolló mediante un enfoque mixto, es decir cuantitativo y cualitativo, de tipo descriptivo, de igual forma se utilizó el método inductivo y deductivo. Se realizó mediante un diseño no experimental, además, se empleó los siguientes instrumentos para recopilar datos: encuesta, entrevista y observación directa, para los resultados se utilizaron las plataforma de Google Forms, y Excel para concluir con el análisis y la interpretación. Los resultados revelaron que a pesar del alto potencial turístico que tiene la parroquia, existe una promoción muy limitada de sus atractivos turísticos en redes sociales, lo que reduce su alcance y visibilidad. Para abordar esta problemática, se diseñan estrategias centradas en la creación de contenido visual atractivo y en el uso de plataformas digitales, con el objetivo de fortalecer la imagen del destino y aumentar su reconocimiento. La investigación concluye que, mediante una promoción adecuada, es posible no solo incrementar la afluencia de turistas, sino también impulsar el desarrollo integral de la comunidad, destacando a Salango como un destino turístico sostenible y competitivo.