Inteligencia de negocios aplicada a transacciones de compras de clientes de una cadena de supermercado de la provincia de Santa Elena. - Mejillón De La Rosa, Karen Johanna (2024)
La tesis aborda el desarrollo de una propuesta de inteligencia de negocios (BI) para una cadena de supermercados en la provincia de Santa Elena, centrada en el análisis de transacciones de compras de clientes. El objetivo es mejorar la toma de decisiones gerenciales. Se llevará a cabo un análisis exhaustivo de las preferencias de compra de los clientes, utilizando herramientas de BI para identificar patrones y tendencias. Además, se buscará identificar la recurrencia de ventas de productos clave. Esta investigación busca ofrecer a la cadena de supermercados una visión clara y detallada de las preferencias y comportamientos de compra de sus clientes, permitiendo así una toma de decisiones más informada y estratégica para mejorar la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente.