La gestión administrativa orientada a los procesos productivos de las empresas del sector pesquero industrial de la comuna San Pablo - Martinez Magallan, Henry Alexander (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la gestión administrativa orientada en los procesos productivos de las empresas del sector pesquero industrial de la comuna San Pablo. Posee una metodología con tipo de investigación descriptivo, bibliográfico y documental puesto que a partir de información recolectada en la entrevista, libros y documentos on-line como referencia para la indagación de información relevante en el estudio, la investigación desarrollada brinda información relevante permitiendo identificar las ventajas del buen direccionamiento de la gestión administrativa, tomando como muestra 2 empresas perteneciente al sector pesquero industrial. Entre los principales resultados obtenidos se ve reflejado que la gestión administrativa tiene mayor relevancia para los procesos productivos, en la asignación de insumos y en la elaboración del producto final. Se llegó a la conclusión que el buen uso de los indicadores de gestión administrativa reduce tanto el costo en producción y el tiempo en la fabricación