Estrategias de marketing digital en los hostales de la comuna Montañita, cantón Santa Elena, año 2024 - Santos Reyes, Sandro Edu (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general evaluar las estrategias de marketing digital que aumenten la visibilidad de los hostales de Montañita, para mejorar la interacción con los clientes y generen un crecimiento en las ventas, la idea a defender de esta investigación la cual consiste en que la utilización de estrategias de marketing incrementa la interacción y captación de clientes, garantizando así la relevancia y la competitividad de los negocios en este campo, por ello se establece la metodología empleada es la de exploratoria y descriptiva, con enfoque mixto, donde se consideró como primera población los hostales registrados dentro de la base catastral del ministerio de turismo y como segunda las personas económicamente activas de la provincia de Santa Elena, dándole paso a la revisión literaria la cual en base a proyectos antes realizados se logró comprender mejor las medidas a implementar, la ejecución de los instrumentos de recolección de datos permitió tener una mejor visualización de las problemáticas identificadas, los resultados obtenidos en esta investigación mencionan que los hostales de esta comunidad el 51.4% no utilizan estrategias de marketing, recalcando que existen una variedad de dificultades las cuales fueron identificadas, donde a través de la identificación de debilidades del sector hostelero en el ámbito de la utilización de estrategias de marketing digital, para la mitigación de esto se proponen estrategias las cuales ayudarían a resolver estas problemas, para esto las estrategias están direccionadas a los factores interacción con los clientes, nivel de ocupación y servicio postventa.