El vínculo de la educación superior con el cambio de la matriz productiva en el Ecuador - Menéndez Delgado, Erick Rodolfo (2017)
El documento pone en evidencia una realidad en Ecuador a partir de la vigencia de la Constitución del 2008, el enfoque de la matriz productiva como generadora de cambio en el desarrollo del país, la cual está directamente vinculada a la educación superior, de acuerdo al enfoque que se tiene, justamente se pretende que las universidades conocidas como emblemáticas puedan dar aquellas respuestas a la grandes áreas requeridas de acuerdo a SENPLADES. Se pretende evidenciar la relación y la importancia de la matriz productiva con la educación superior con la promulgación de la nueva Constitución.