Plan de negocio para la creación de un bar restaurant deportivo Point Sport, en el cantón Salinas: análisis financiero - Sovenis Salvador, Miryam Glenda (2021)
Es Este Plan de Negocios se desarrolló con el objetivo de crear un bar restaurant llamado “POINT SPORT” ubicado en el cantón Salinas, y en este documento se presenta el análisis financiero que parte desde el momento que se conforma oficialmente la empresa, originándose los gastos de constitución, contratar al personal idóneo, los gastos de ventas y publicidad, la compra de activos fijos e implementos propios del negocio, indicando los planes de financiamientos que se utilizarán para iniciar esta empresa de restauración, además se dará a conocer las proyecciones de inversión, las razones de sensibilidad, y los estados financieros que permiten interpretar todos los sucesos económicos que intervienen en este proyecto, investigando la factibilidad y facilitando en las diferentes toma de decisiones, buscando además de satisfacer la demanda existente en el mercado y de esta forma seguir desarrollando el sector turístico en Salinas, es necesario mostrar un negocio rentable capaz de cubrir todas las obligaciones adquiridas. Es un excelente proyecto que incita a una pronta inversión.