Corresponsabilidad del Estado, en el ejercicio efectivo del derecho a la integridad personal de niños, niñas y adolescentes vinculados al consumo de drogas, cantón La Libertad, 2020 - Fiallos Sánchez, Héctor Hugo (2022)
Fundamento: La corresponsabilidad del Estado, en el ejercicio efectivo del derecho a la integridad personal de los niños, niñas y adolescentes vinculados al consumo de drogas, constituye uno de los problemas más apremiantes en nuestro país, especial en el Cantón La Libertad, de la Provincia de Santa Elena, lo cual trae profunda preocupación para el futuro y progreso de la sociedad. Objetivo: Ofrecer algunas consideraciones jurídicas del análisis realizado por el aumento desproporcionado del consumo de drogas en menores de edad. Métodos: Se aplicó el análisis teórico, con un enfoque cualitativo de los diferentes doctrinarios y la ley vigente en el Ecuador. Conclusión: Del presente análisis jurídico, se llega a la conclusión que el ordenamiento jurídico ecuatoriano garantiza el desarrollo integral de los menores de edad. el Estado, la sociedad y la familia deben asumir sus deberes en bien de este sector vulnerable de la sociedad.