Estrategias lúdicas para desarrollar la creatividad en los niños de segundo grado - Barahona Bazán, Yara Elizabeth (2024)
Este estudio investiga el uso de estrategias lúdicas para estimular la creatividad en niños de segundo grado en el contexto educativo. El objetivo es resaltar la importancia práctica de estas estrategias y su impacto en el desarrollo creativo de los estudiantes. A través de una revisión exhaustiva de la literatura y un estudio de caso centrado en Juliana, se analiza cómo actividades como juegos de roles, proyectos de investigación creativa y arte pueden promover la creatividad en un entorno educativo tradicional. La entrevista realizada a Juliana revela su alto nivel de compromiso y su sólida autoconciencia creativa. Los resultados indican que las estrategias lúdicas son fundamentales para fomentar la creatividad y el pensamiento crítico en los niños de segundo grado. En conclusión, este estudio destaca la importancia de adoptar enfoques dinámicos en la educación para promover el desarrollo creativo de los estudiantes.