Los juegos tradicionales en el desarrollo de las habilidades motrices básicas en niños de 4 a 5 años - Torres Avelino, Lady Laura (2022)
La investigación tuvo como objetivo analizar la influencia de los juegos tradicionales en el desarrollo de las habilidades motrices básicas en niños de 4 a 5 años, por esta razón el trabajo se sustenta mediante un enfoque mixto, que se pudo determinar a través de los métodos de recolección de datos, los cuales fueron, encuestas a los padres de familia y entrevista a docente de la unidad educativa antes mencionada. En el análisis de los resultados, se puede observar que la mayoría de padres, están de acuerdo en que se implementen juegos tradicionales que ayuden al desarrollo de las habilidades motrices básicas en los niños de 4 a 5 años, teniendo en cuenta que, conocen los beneficios que trae consigo, incluir la recreación en el proceso enseñanza – aprendizaje, ya que los niños están en una etapa donde desarrollan la curiosidad, a la vez que aprenden y se mantienen activos.