Diseñar una plataforma virtual en el área de matemáticas para los estudiantes de tercer año básico de la institución educativa Víctor Muñoz Córdova del recinto el arenal cantón playas, provincia del Guayas Ecuador, 2023 – 2024. - Crespín Yagual, Alexandra Magaly (2024)
La presente investigación tiene como propósito de estudio de diseñar una plataforma virtual en el área de matemáticas para los estudiantes de tercer año basico para mayor en el área de matemáticas para estudiantes. Además, pretende encontrar el uso correcto de las plataformas virtuales que deben darle los docentes para el aprendizaje eficaz en los estudiantes de tercer grado en el Ecuador. La metodología utilizada tiene como enfoque cualitativo aplicando la entrevista como método de recolección de datos, siendo la población de investigación docentes del área de Matemáticas, donde la entrevista se efectuó con una base de preguntas semiestructuradas. Proponiendo como objetivo potenciar la pedagogía en el aula de clases calificando sus conocimientos y logrando mejores resultados con los estudiantes del país. Dando como conclusión que las plataformas virtuales ayudan a los docentes a que el estudiante le dé importancia a la materia de matemáticas, haciendo que las clases sean más interactivas llegando a si al estudiante.