Establecimientos de restauración tradicional del cantón Salinas frente a la pandemia - Sojos Luna, Priscila Rebeca (2023)
El cantón Salinas cuenta con muchos establecimientos dedicados a la gastronomía como parte de su oferta turística, pero desde que inició la pandemia, trajo consigo muchas afecciones al sector turístico. Por tanto, la investigación tiene como objetivo analizar la situación actual de Jos establecimientos de restauración tradicional del cantón Salinas frente a la pandemia, Con una investigación exploratoria, a través de los métodos deductivos e inductivos y, entre Jos resultados se pudo determinar que el uso de las estrategias para el desarrollo externo e interno, la aplicación de las medidas de bioseguridad y la alianza estratégica con las empresas de entrega a domicilio, han permitido una recuperación paulatina de la restauración gastronómica del cantón.