Estructura de costos para la idea de negocio Yogurbird provincia de Santa Elena, año 2020. - Merejildo Ramírez, Víctor Manuel (2021)
El presente ensayo tiene como objetivo establecer la estructura de costos idónea para la idea de negocio que presenta YOGURBIRDS, considerando al modelo Canvas como la herramienta que permite visualizar y definir aquellos elementos necesarios para la puesta en marcha, garantizando la sostenibilidad y rentabilidad en el mercado, teniendo en cuenta los otros componentes del lienzo los cuales sirven de insumos para establecer una estructura de costos ideal. La idea de negocio aplicará una estructura de costos considerando su funcionalidad donde se contemplan los costos de producción y distribución/ventas, que son las áreas con las que contará el negocio, haciendo énfasis en los recursos y actividades que requieren para la operatividad de YOGURTBIRDS; establecer correctamente los costos y gastos permitirá ajustar los márgenes de utilidad que impulsará el crecimiento del futuro emprendimiento.