Análisis de rendimiento de las tecnologías PLINQ y LINQ en sistemas informáticos - Guerra Salazar, José Enrique (2016)
La investigación se basó en analizar el rendimiento de los lenguajes integrados de consulta de datos LINQ y PLINQ, para el desarrollo de sistemas informáticos. La medición del rendimiento contempla cuatro indicadores: Tiempo de respuesta, porcentaje de uso de procesamiento, uso de memoria RAM, y operaciones de entrada y salida a discos duros. Los valores correspondientes a los indicadores son obtenidos a través de un módulo software incrustado en el prototipo desarrollado, mismo que a la vez integra LINQ y PLINQ. Con los datos de cada indicador y aplicando estadística descriptiva e inferencial, se determinó que PLINQ ofrece un mejor rendimiento (81.75%) que el lenguaje integrado de consultas LINQ (61.50%). En la ejecución de consultas complejas se obtuvo una diferencia de 61.25%, mientras que LINQ en consultas de datos simples, resalta su superioridad con 33%.