Producción de híbridos de sandía tipo Charleston Grey injertados sobre el patrón Tetsukabuto bajo diferentes dosis del bioestimulante Vitazyme. - Illescas Coronel, Tamara Susana (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo producir híbridos de sandía tipo Charleston Grey injertados sobre el patrón Tetsukabuto bajo diferentes dosis del bioestimulante Vitazyme. Se investigó dos factores: híbridos Royal Charleston, Royalthon, Lady Blanc y Gloria Jumbo y tres dosis de Vitazyme (0, 0,5 y 1 ml L -1), dispuestos en un diseño experimental de bloques completamente al azar con tres repeticiones. Los resultados en el rendimiento (Lady Blanc 1 ml L 14.4 t/ha, Gloria Jumbo 0 ml L -1 -1 10.4 t/ha, Lady Blanc 0,5 ml L 15.3 t/ha, Lady Blanc 0 ml L -1 18.3 t/ha, Royalthon 0 ml L -1 19.5 t/ha, Royal Charleston 0,5 ml L -1 22.9 t/ha, Royalthon1 ml L 23.6 t/ha, Royalthon 0,5 ml L -1 24 t/ha, Gloria Jumbo 0 ml L -1 24.7 t/ha, Royal Charleston 0 ml L -1 24.8 t/ha, Gloria Jumbo 1 ml L -1 27.5 t/ha, y Royal Charleston 1 ml L 27,6 t/ha) permitieron concluir que el ambiente es un factor determinante en la producción del cultivo de la sandía y se refleja en la relación beneficio costo negativo.