Tratamiento Contable del Inventario en el Sector de Construcción - Guale Villao, Karen Cecibel (2021)
El presente ensayo está orientado al análisis de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 2 Inventarios, donde las ventas se destinan al giro del negocio; para aquello se evaluó el análisis horizontal y vertical del Estado de Situación Financiera comparado entre dos periodos, que evidencia variaciones Absolutas y Relativas, y así mismo se constató que la administración de la empresa no es adecuada, debido a que existen movimientos de mercadería, es por ello que se procedió a la verificación del valor real de los inventarios, esto a su vez perjudica la rentabilidad y la administración de la empresa.