Desarrollo de competencias específicas y empleo juvenil: Graduados en gestión social y desarrollo de la UPSE, 2022. - Suárez Merejildo, Evelyn Gloria (2023)
El desarrollo de competencias específicas en profesionales sigue siendo esencial debido a la rápida evolución de la tecnología, las cambiantes demandas del mercado laboral y la necesidad de mantenerse actualizado en un entorno altamente competitivo. El objetivo de la investigación es determinar el desarrollo de competencias específicas y empleo juvenil, mediante un análisis de tipo descriptivo para el diseño de un plan de desarrollo que contribuya a adquirir las competencias necesarias para los profesionales de la carrera de Gestión Social y Desarrollo cohorte I y II de la UPSE, 2022. La metodología que se efectuó fue aplicado a través de un estudio descriptivo. La técnica principal para el levantamiento y recolección de la información fue mediante la implementación de encuestas a los graduados de la carrera. Se concluye que es fundamental que los graduados busquen y participen en programas que desarrollen competencias específicas para estar preparados y desarrollar habilidades en el entorno laboral, el que se encuentra en constante evolución.