Estrategia metodológica de entrenamiento deportivo para la múltiple adquisición de la forma deportiva en los seleccionados del Karate Do categoría juvenil, modalidad de Kumite, de la federación deportiva de Santa Elena durante el año 2016-2017. - Vargas Beltrán, Jorge Israel (2017)
Uno de los aportes contemplados por los metodólogos deportivos es la múltiple adquisición de la forma deportiva la misma que genera investigaciones que mejoren los aportes teóricos-prácticos en los seleccionados karatecas, teniendo como objetivo primordial elaborar un estrategia metodológica la cual contenga los lineamientos para las primera fase del macrociclo, contribuyendo a la optimización deportiva, por eso, se procedió a aplicar los métodos e instrumentos empíricos para generar fuentes primarias como la encuesta entrevista y guías de observación en el personal de entrenamiento, deportistas y colectivo técnico recabando datos cualitativos que denotaron debilidad en la aplicación de la estrategias metodológicas al igual que, el ímpetu de generar nuevos y mejores deportistas por ello se propone los lineamientos básicos del entrenamiento deportivo, los principios metodológicos que norman las fases en cada una de las sesiones en el cual se utilizó métodos bibliográficos que confirman las teorías en revistas indexadas, libros y tesis de maestría y doctorados proponiendo una estrategia metodológica que de entrenamiento deportivo para la múltiple adquisición de la forma deportiva en las selección de karatecas de categoría juvenil en la modalidad kumite en la federación deportiva de Santa Elena.