Intervenciones de enfermería dirigidas a la prevención y rehabilitación de la depresión post parto - Aquino Malavé, Ileana Tamara (2017)
La presente memoria técnica de la parte práctica , tiene como propósito aplicar el proceso de atención de enfermería en pacientes en estado puerperal realizando una valoración en base a las necesidades de Virginia Henderson, que permita conocer cuáles son los factores que se encuentran alterados en la paciente que podrían provocar una depresión post parto, se aplicará el plan de cuidados a través del dialogo de saberes y estrategias de solución de acuerdo al entorno entre el paciente, la familia y la comunidad , así como también se empleará el modelo de déficit de autocuidado de Dorothea Orem, poniendo en práctica la calidez, la calidad en la atención y la empatía fundamentada en el proceso enfermero, dando a conocer aquellas intervenciones de enfermería dirigidas a la prevención y rehabilitación de la depresión post parto.